返回信息公开

坪山区国有资产监督管理局举办履职能力专题培训

信息来源:坪山区国有资产监督管理局 发布时间:2020-07-31 网站纠错


  为提升国资国企领导干部履职能力,有效保障国有资产保值增值,7月30日下午,坪山区国有资产监督管理局在区委党校组织开展《国资国企能力提升大讲坛》第四期专题培训。坪山区国资局党委班子及机关全体干部职工、区属国企班子成员及二级企业领导班子成员、业务骨干约100余人参加了培训。

IMG_1185_副本.jpg

  此次专题培训分两个主题,涉及国企高管履职能力及国企资产处置,均与加强国企管理,保障国有资本保值增值密不可分。

  会上,国资局局长黄郁明同志指出,随着坪山区属国企业务规模的扩张以及下设子公司数量的增加,区直企业纳入集团化管理,管理难度不断加大。截至6月底,各级次区属国企35家,派出各级产权代表及班子约35名,亟需进一步夯实国资监管基础,提高国企领导干部的履职能力。

IMG_1209_副本.jpg

  会上,深圳市一统评估公司敖飞平副总经理系统解读了城市更新、土地整备利益统筹背景下的资产处置及管理政策,重点探讨资产处置中的资产评估以及风险把控。

  随后,原深圳地铁集团监事会主席孙静亮同志从其担任深振业、天健集团、深圳机场集团、深圳地铁集团等多家市属直管企业的领导工作体会出发,就产权代表如何提高履职能力,提升企业管理水平,分享了国资监管和企业管理经验。

IMG_1310_副本.jpg

  会后,参会人员表示,此次培训对夯实国资监管基础,提高履职能力有着重要的指导作用,在今后的工作中还需要多思考,多实践,履好职,有效保障国有资产保值增值。(信息员:严亮)