返回信息公开

坪山区工业和信息化局联合深圳市中小企业服务局举办民营企业平稳发展基金宣讲会

信息来源:坪山区工业和信息化局 发布时间:2020-07-30 网站纠错

已编辑图片

  为进一步贯彻落实深圳市委市政府关于支持民营企业发展的决策部署,积极帮助企业熟悉深圳市民营企业平稳发展基金相关政策,7月29日,坪山区工业和信息化局联合深圳市中小企业服务局举办民营企业平稳发展基金宣讲会,会议邀请了深圳市平稳发展投资有限公司、深圳担保集团专家授课,坪山区优质重点民营企业代表参加。

  平稳发展基金是2018年底深圳提出的“为企业减负降成本1000亿、新增银行信贷规模1000亿、支持民企新增发债1000亿、设立民企平稳发展基金1000亿”的“4个千亿”计划之一,是深圳市委市政府支持实体经济发展的重要举措。政策出台以来,坪山区认真落实深圳市委市政府决策部署,积极对接深圳市中小企业服务局等部门,努力推动辖区优质上市公司和民营企业纳入重点企业库,并认真组织指导企业申报平稳发展基金,有效化解民营企业的流动性风险,提振民营企业发展信心。

  交流会上,深圳市平稳发展投资有限公司副总经理孙明深入解析了平稳基金适用对象、基本原则及申报与支持流程等内容,深圳担保集团专家王馨雨介绍了平稳基金相关产品及服务等内容。参会企业在现场积极互动交流,反响热烈。(信息员:陈若曦)