返回信息公开

坪山区应急管理局开展“双随机、一公开”联合执法行动

信息来源:坪山区应急管理局 发布时间:2020-07-30 网站纠错

  为切实做好辖区安全生产监管工作,加强各行业主管部门之间的联合执法机制,日前,坪山区应急管理局组织坪山区卫生健康局、市生态环境局坪山管理局和坪山救援消防大队集中开展联合执法行动。联合执法行动组随机抽取4家企业,采取查阅档案资料与现场检查相结合的方式,围绕企业安全生产、消防安全、职业卫生管理和环境保护等方面开展联合执法检查。

  本次联合执法行动共出动执法人员34人次,发现各类隐患共44处,下发责令限期整改文书共11份。其中在安全生产方面,企业主要存在有易燃易爆危险化学品专用仓库可燃气体检测报警装置损坏、木工车间台锯未采用相应的除尘装置、企业应急预案未按要求进行备案等安全隐患。

  下一步,坪山区应急管理局将在全面提升企业安全生产管理水平的基础上,积极组织各个部门联合开展“双随机、一公开”抽查,坚决查处各类安全生产隐患风险。(信息员:王智)