返回信息公开

坪山区人力资源局组织举办政校企合作战略框架协议签订仪式

信息来源:坪山区人力资源局 发布时间:2020-07-13 网站纠错

  日前,坪山区人力资源局、深圳技术大学大数据与互联网学院、坪山区深港澳青年创新创业基地共同举办了政校企合作战略框架协议签订仪式。

  签约仪式上,坪山区人力资源局、深圳技术大学大数据与互联网学院、坪山区深港澳青年创新创业基地三方负责人共同签订了《政校企合作战略框架协议》。根据协议,三方将充分依托各自资源优势,深化产教融合、校企合作、政产学研用一体化协作,共同探索、构建和实践以产业需求为牵引、以学科理论为支撑、以市场为导向、以企业为主体、政产学研用深度融合的协同创新体系。广泛开展学生实习、毕业见习、社会实践、教师培训、科研等合作项目,以及粤港澳青年、入驻企业员工等文化教育、专业技能等方面的培训。积极支持企业与高校的联合创新,强化校企之间共享资源、共同育人、共拓新路,形成人才链与创新链、产业链的有机衔接,校企融通互惠的新格局。

  签约仪式后,还在坪山区深港澳青年创新创业基地举办了“大数据创新与就业监测研究中心”“大学生实习基地”揭牌仪式,旨在把握互联网、大数据等契机,为提升公共就业创业服务效能开拓新思路。(信息员:谢丹)