返回信息公开

惠民宣传到身边 政务服务零距离——坪山区政务服务数据管理局召开“红七月·党员志愿服务集市”暨“政务服务零距离”座谈会

信息来源:坪山区政务服务数据管理局 发布时间:2020-07-13 网站纠错

  为激励广大党员进一步发挥先锋模范作用,在为群众“办实事、做好事、解难事”中,弘扬志愿精神,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,提升企业群众在政务服务方面的获得感和体验感,7月10日下午,坪山区政务服务数据管理局组织各职能部门,在坪山区马峦街道坪环社区多功能室召开“红七月·党员志愿服务集市”暨“政务服务零距离”座谈会。区教育局、科技创新局、工业和信息化局、人力资源局、住房保障中心等12个单位业务骨干,企业及社区群众代表共40余人参加了此次座谈会。

坪山区政务服务数据管理局召开“红七月·党员志愿服务集市”暨“政务服务零距离”座谈会.jpg

  座谈会上,相关单位业务骨干对企业代表及社区群众比较关心的企业开办一窗通、企业补贴、医保报销、养老保险、子女入学申请、公租房申请等业务进行了耐心的讲解,同时向社区群众发放了办事指南、宣传小册子150余份,以确保国家政策及办理流程宣传到位。企业参会代表就企业开办中遇到的困难,以及政务服务工作中存在的问题、需要改进的地方提出了意见和建议;社区群众就关心的各类民生实事问题踊跃提问,各单位参会人员进行了认真解答。对于未能当场回复的问题,区政务服务数据管理局工作人员认真作了记录,要求相关职能部门限期研究解决并及时反馈。

  本次座谈会以问题为导向,紧扣放管结合、优化服务主题,进一步增强了我区各职能部门的服务意识,增进了政府与企业及社区群众之间的沟通与交流,也让政府对企业及社区群众的情况有了更深的了解,为优化服务手段和服务方式找准了方向。“政务服务”进社区,极大地延伸了服务触角,让“政务服务”更精准地服务于人民群众,为坪山区进一步优化营商环境发挥了积极的作用。(信息员:张思洁)