返回信息公开

坪山区石井街道金龟社区开展“学习生态知识,争当生态卫士”主题党日活动

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2020-07-13 网站纠错

  为进一步丰富党支部组织生活,磨练党员的坚强意志,激发工作热情,增强队伍凝聚力和战斗力,日前,石井街道金龟社区党委组织党员干部及入党积极分子等35人前往金龟绿营小镇开展“学习生态知识,争当生态卫士”主题党日活动。

  此次活动以党性教育、学习生态文明建设知识为主,与干部职工体能训练有机结合,既是一次淬炼党性的主题教育,也是一次心理、体能素质的挑战。

  活动开始,大家分为7支小分队,同时在破冰游戏中创作别具特色的7支队名。在“团队拓展之珠行万里”等游戏中大家互相鼓励,团结一致不断尝试,迅速将活动推向高潮;在“生态知识学习之达芬奇密码”游戏中,主办方将生态知识与团建相结合,大家群策群力,用速度、脑力,轮流跑去远方,将卡片拼凑成完整的一句生态标语并大声朗读,大家学习的不止是生态文明观,更是保护大自然的决心。

  最后,全体人员相互交流了彼此在活动中的感受与心得,大家启发很多,感触很深,纷纷表示要把这种团结、拼搏、奋进、向上的精神融入到今后的工作、学习和生活中去,此次活动凝聚了人心、激发了热情、拉近了感情。

  金龟社区希望通过此次学习型团建活动,使党员干部能将所思所感带到工作中去,发扬敢于拼搏、团结协作的精神,大家拧成一股绳,在重重考验前学会迎难而上,以更加饱满的精神状态,扎实推进社区各项工作。(信息员:程辉 赖碧梅)