返回信息公开

坪山区群团工作部开展基层妇干心理调解技能专题培训

信息来源:坪山区群团工作部 发布时间:2020-07-10 网站纠错

  为进一步强化妇干队伍建设,努力打造一支政德修养高、工作能力强、群众信得过的高素质妇干队伍,使妇联组织更有温度、工作更有力度,2020年坪山区群团工作部(区妇联)将持续举办基层妇干能力提升系列培训,围绕法律、心理、活动策划与组织等各方面开展全方位系统性培训。日前,2020年坪山区基层妇干首场培训暨心理调解技能专题培训在区委区政府二办104会议室顺利举办,区群团工作部部长、区妇联主席武会先出席,区、街道、社区共70名妇干参与了此次培训。

  2020年首场妇干能力提升培训的主题选定为“心理调解技能——青少年心理状况分析及干预”,旨在进一步提升基层妇干心理调解能力,为广大群众尤其是青少年提供更高质量的心理健康服务。培训邀请到了中国心理卫生协会职业心理健康促进专委会委员、全国心理学领域专家社群“焦点心理论坛”联合创始人、国家二级心理咨询师徐珺洋老师到场授课,重点讲解、分析了青少年不良心理状况、产生原因、干预行动建议等,同时结合真实的案例,帮助基层妇干掌握识别心理问题方式及心理调解技能等。

  近年来,坪山区各级妇联始终把群众心理健康摆在突出位置,针对妇女、儿童、青少年心理状况,深入开展心理健康系列服务项目,培养自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,取得了良好的社会效果。(信息员:汤鼎红)