返回信息公开

坪山区城市管理和综合执法局持续开展“夜间行走”垃圾分类督导行动

信息来源:坪山区城市管理和综合执法局 发布时间:2020-07-10 网站纠错

  为深刻学习领会习近平总书记关于“垃圾分类”的重要指示精神,切实提高坪山区42个垃圾分类小区工作成效,形成全民参与的社会氛围,7月8日晚上,陈志华副局长带队开展本周第三次“夜间行走”垃圾分类督导行动,伟业同志及垃圾分类部负责人参加了“夜间行走”。通过找差距、查问题、补短板,深入一线面对面听取意见和建议,抓好整改落实出成果。
     本次行走检查了马峦街道金地朗悦小区和坪山街道东晟时代小区,检查发现两个小区督导员全员在岗,积极开展垃圾分类督导工作,厨余垃圾分类初显成效,但是居民分类意识不强,厨余垃圾不愿破袋投放,过度依赖督导员分拣,小区宣传氛围不足。
     下一步,将对“夜间行走”发现问题进行梳理通报,举一反三,督促街道和物业把每晚垃圾分类督导工作做实做细,进一步加强有效的宣传工作。(信息员:罗枫)