返回信息公开

坪山区重点片区规划发展中心组织开展碧岭片区调研工作

信息来源:坪山区重点片区规划发展中心 发布时间:2020-07-07 网站纠错

  为进一步优化碧岭片区规划设计,提升城市空间品质,保障后续开发建设,日前,坪山区重点片区规划发展中心牵头组织碧岭片区规划设计相关编制技术团队,走访调研区规划、产业、交通等业务主管部门,就片区现状、功能定位、发展目标、交通规划、产业布局等方面与各相关业务部门进行深入交流,并赴碧岭片区开展实地调研活动,与碧岭街道办事处、碧岭社区、片区重点企业及群众代表座谈,深入听取各方对碧岭片区的发展诉求和发展意愿。

  碧岭片区作为坪山区重点开发区域之一,也是坪山区实现“显山露水、疏密有致、功能平衡、铸造精品”规划设计理念的重要载体。我中心将结合本次调研,搜集碧岭片区相关技术资料,整合调研成果,集中力量绘制碧岭片区规划蓝图,高起点做好空间规划和规划统筹方案编制,高标准规划建设碧岭片区,打造“深港生命健康产业合作区”。坚持在打造区域协调发展的高品质城区上先行示范,努力推动城区规划建设更加出彩。(信息员:谢创彬 杨栋)