返回信息公开

坪山区长李勇率队检查区2020年高考考点准备情况

信息来源:坪山区教育局 发布时间:2020-07-06 网站纠错

  一年一度、备受社会关注的"三考"(高考、中考、高中和初中学业水平考试)即将来临。其中,高考将于7月7日至8日举行,高中学考将于7月9日至10日举行。据统计,2020年坪山区“三考”考生人数超一万人,创历史新高。

图1.jpg

  坪山区委区政府高度重视我区“三考"工作。7月3日上午,坪山区委副书记、区长李勇率队冒雨到坪山高级中学督导检查2020年高考考点准备工作情况。区政协副主席、教育局局长彭尧,区委(区政府)办公室、教育局、卫生健康局、坪山公安分局、市市场监督管理局坪山监管局、市交警支队坪山大队等部门负责同志一同参加检查。

  今年,坪山高级中学考点共设置41个高考考场,备用考场6个,考生1172人。李勇一行重点对监控室、保密室进行了视察,并详细询问了疫情防控、考场环境、考务管理、应急保障、人员配置、检测防护、心理疏导、食品安全、周边环境、卫生健康、供电供水、极端天气处置等相关工作情况。

图2.jpg

  李勇强调,7月7日、8日高考是全区当前最重要的事情,各相关部门要协同合作,考点要针对可能发生的各种情况提前谋划、做好预案,查隐患、补漏洞,切实做好高考准备工作。

  一是要继续做好考生和涉考工作人员健康监测,做好防疫消毒准备,配备充足防疫物资,确保广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康。

  二是要强化考务管理,紧盯重点关键,规范工作流程,保证试题安全保密,严明考场纪律,严防作弊造假,确保诚信高考,保证高考工作顺利完成。

  三是要加强安全保障,对考场、办公区域及学校周边进行全方位排查整改,加大学校周边及主要路段的巡逻力度,全力营造安全有序的考试环境。

  四是要做好考生家校沟通工作和考生服务,确保考生以最好的身心状态赴考,考出理想的成绩、考上理想的学校。(信息员:徐晔昕)