返回信息公开

坪山区开展“6·26云禁毒”大型直播宣传活动

信息来源:坪山公安分局 发布时间:2020-06-28 网站纠错

  为深入贯彻国家、省、市禁毒委对禁毒工作的指示精神,落实深圳市禁毒委有关禁毒宣传月的工作部署,进一步推动和促进全区禁毒宣传工作,扩大禁毒宣传影响力和覆盖面,结合当下防疫要求,日前,深圳市坪山区禁毒办开展以“绿色无毒·健康人生·全民禁毒”为主题的“6·26云禁毒”大型直播活动,坪山区区长、区禁毒委主任李勇,区委政法委书记、区禁毒委第一副主任邵宝洲,副区长、区禁毒委常务副主任、公安分局局长宋逸阳,市禁毒支队副支队长陈盛奎,区禁毒委副主任、公安分局副局长王玉芝出席了此次活动。

  活动首先由李勇、宝洲、逸阳、盛奎、玉芝五位同志一同启动。随后,李勇同志参观禁毒教育基地,并现场写下了“创建无毒社区,建设美好家园”,为坪山区今后禁毒工作指明了方向。

2.jpg

  在“云禁毒”直播活动中,2020年度禁毒原创作品大赛优秀作品线上展览、局长讲《禁毒课》《坪山禁毒十二时辰》宣传片展播、机器人带领云游禁毒教育基地及禁毒知识互动环节等直播版块依次展现。玉芝同志在《禁毒课》中为在线观众普及了毒品的危害性,介绍了经过改头换面、披着伪装外衣的新型毒品代表“LSD”,呼吁全社会一定要提高警惕,共同参与禁毒工作。她的精彩讲解,获得在线观众热情留言点赞。据统计,此次直播约21万余人次观看,取得了良好的宣传效果。

  此次线上直播活动是坪山区禁毒办在疫情期间积极探索符合我区实际的“禁毒+”宣传新模式,从打造“智慧城市”出发,充分利用互联网等信息通讯手段,进一步深化禁毒宣教影响,增强广大市民群众识毒、防毒、拒毒意识,营造禁毒宣传良好声势,推动禁毒工作取得实效。(信息员:曾金海)

A89I2233.JPG