返回信息公开

坪山区规划土地监察局开展“6·25”全国土地日宣传活动

信息来源:坪山区规划土地监察局 发布时间:2020-06-28 网站纠错

  6月24日上午,第30个“6·25”全国土地日查违宣讲活动在六和城正式启动,坪山区规划土地监察局围绕“节约集约用地 严守耕地红线”的主题开展系列宣传活动,重点从坪山区科技查违手段、历史违建处理和违建行为法律后果等方面向大家讲解,现场工作人员以PPT和视频的方式解读违建典型案例、宣讲土地法制政策,普及土地及查违相关法律法规及经验成果,引导全社会增强底线思维和法制观念。

微信图片_20200628095626.jpg

  今年宣传模式由去年的“固定”设点变成了“流动”宣传。虽然人流量没有那么集中,但宣传范围更广泛了。这次宣传除了历史违建处理、查违等方面的政策法规外,坪山区规划土地监察局还总结了新《中华人民共和国土地管理法》七大亮点,希望通过一系列的宣传活动,更好地助推群众对相关土地及查违知识的了解。

微信图片_20200628094013.jpg

  本次宣讲活动只是整个“土地日”宣传的一个缩影。从6月24日开始,坪山区规划土地监察局采取统一部署、广泛宣传的方式,以“6+1”的分散模式进行宣传,即6个辖区中队以社区为单位进行宣传,国有土地监管中心重点对在建工地项目进行宣传。

微信图片_20200628094028.jpg

  通过张贴查违通告及“土地日”宣传海报、上街分发宣传册子和宣传折页、到社区或商场播放查违视频及政策宣讲等方式,坪山区规划土地监察局对辖区群众进行全方位、多渠道宣传,真正起到宣传进社区、宣传贴民意的作用。本次活动共对外发放宣传资料1000余份,张贴查违通告及“土地日”宣传海报100余份,政策宣讲10余场,及时将最新的国土知识及查违政策宣传到千家万户。

微信图片_20200628094038.jpg

  当天除了走村串巷开展政策宣传外,坪山区规划土地监察局还印发《坪山区查违办关于做好2020年“端午节”期间查违工作的通知》至各成员单位,并通过在坪山电视台《坪山资讯》栏目滚动播放《坪山区查违办关于节日期间严格查违的通告》,充分调动社会力量共同参与,进一步提高了公众保护耕地资源、节约集约利用资源意识,切实增强了群众的土地法制观念。(信息员:杨君)