返回信息公开

坪山区退役军人事务局举行“坪山红”系列活动-红指印

发布时间:2020-05-22 网站纠错
分享到:

  为深切缅怀革命先烈,回顾东江人民子弟兵那段宏伟壮阔、激奋人心的抗战历史,日前,由坪山区退役军人事务局主办的坪山红系列活动之“红指印”首场活动在坪山区红色基因传承基地-东江纵队纪念馆举行。活动邀请了市退役军人事务局双拥工作处、军休服务管理中心、革命烈士陵园管理所相关同志参加。

  “红指印”活动是由坪山区退役军人事务局联合深圳市革命烈士陵园管理所通过签订备忘录,携手推出的红色基因传承活动。活动以听取红色故事、重走红色路线为主要内容,以“红指印”作为活动记录和传承的载体,用备忘录的形式记录坪山区退役军人追寻革命先烈们英雄轨迹的红色故事。

  首场活动邀请了有着40余年军旅生活的军休干部纪维俭同志作为红色故事第一课的主讲人。纪老以“艰苦奋斗创业,顽强拼搏争先”主题讲授将近40年的空中飞行员的军旅生活,以亲身经历勉励广大党员要牢记初心、使命,听党话、跟党走,传承红色精神,永葆军人本色。纪老感慨到“很荣幸,我能受邀作为红色故事的讲述着、红色基因的传承者。按下红指印的那一刻,我感受到了强烈的自豪感和责任感,红色文化是我们宝贵的精神财富,我愿意尽我所能将红色基因的种子播撒出去。”

  建辉同志指出,坪山有着深厚的革命传统,“中国抗战的中流砥柱”之一的东江纵队,长期活跃在坪山的土地上,为我们留下了宝贵的精神财富。坪山区退役军人事务局将深入挖掘东江纵队背后的故事,不断丰富东纵精神的载体和内涵,推动红色基因传承活动常态化,红色基因传承活动常态化,红色基因传承形式多样化。

  据了解,坪山区退役军人事务局将依托东江纵队纪念馆红色资源,深入挖掘坪山红色文化,深入组织开展“坪山红”系列活动。接下来,坪山区退役军人事务局将进一步规范红星志愿服务队建设、组建军人红色讲师团、依托红色纪念设施,通过多形式、多渠道的宣传、发动,号召广大退役军人积极投身于红色基因传承活动,力争做好把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,让红色基因的种子在深圳、在坪山生根发芽、燎原生长。(信息员:谭慧敏)