返回信息公开

坪山区爱国卫生运动委员会办公室开展“清洁坪山月”活动

发布时间:2020-04-08 网站纠错
分享到:

  2020年4月是深圳市第33个“清洁深圳月”,也是全国第32个“爱国卫生月”。为贯彻落实习近平总书记“要坚持预防为主的卫生与健康工作方针,大力开展爱国卫生运动”重要指示精神,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,集中开展环境卫生综合整治行动,防控相关传染病发生与传播,保障市民健康,坪山区爱国卫生运动委员会办公室组织区爱卫会成员单位开展以“全民参与清洁卫生,共建共享健康家园”为主题的“清洁坪山月”活动。

  根据当前疫情防控实际,开展灵活多样的宣传活动。坪山区爱国卫生运动委员会办公室通过“健康传递”公众号发布“爱国卫生运动倡议书”,动员广大群众积极参与爱国卫生运动。4月5日,坪山区爱国卫生运动委员会办公室派发宣传标语横幅至各街道。各街道悬挂横幅于居民小区、广场公园、商业服务区等场所,覆盖不同领域加强宣传。为避免疫情期间出现群众聚集,各街道联动各社区党群服务中心和小区物业开展宣传,建立“清洁深圳月”活动群,将宣传海报发送到各活动群,通过线上向居民宣讲清洁深圳月活动内容、活动形式。(信息员:庄剑玲)