返回信息公开

紧绷安全管理弦 清明巡查不放松——坪山区马峦山郊野公园管理中心全力做好清明节值班工作

发布时间:2020-04-08 网站纠错
分享到:

  为切实保障马峦山防疫及防火安全,贯彻落实市、区有关文件精神,清明节期间,马峦山郊野公园管理中心领导干部全员在岗在位,划分4个片区包干负责,深入一线,靠前指挥,全面开展交通疏导、墓地墓园巡查、防疫防火文明祭祀宣传及游客解释工作。期间,中心安保队伍对山体边坡、水体等开展全面巡查工作,共计出动巡查人员216人次,巡查车辆23车次,共排查12处,其中赤坳片区发现1处山体存在少量滑土现象,路面积水,已及时在该区域设置警戒线和隔离带,放置雪糕筒,提醒游客注意安全。另对园区8处墓地进行定人定岗值守,成功劝返入园祭拜群众17人次,暂未出现现场祭拜情况。 

  据统计,清明节期间入园车辆共计1987辆,入园游客共计7651人。通过精密部署及中心人员的不懈努力,各项管理措施落实到位,园区各项秩序良好,无安全事故发生。(信息员:胡睿洇)