返回信息公开

坪山区高中学校“空中课堂”已开讲!

发布时间:2020-02-13 网站纠错
分享到:

  延期开学期间,“停课不停教、停课不停学”,坪山区中小学校实施线上教学,日前坪山区高中学校开课啦!

高位谋划、统一部署

  为贯彻落实国家、省、市关于受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响延期开学期间“停课不停学”有关工作部署,区政协副主席、教育局局长彭尧带领班子成员先后2次召开延期开学线上教学工作视频会议,对平台支撑、课程设计、教学管理等方面进行细致研讨,并制定了《坪山区教育局关于2020年春季延期开学期间教育教学管理工作的指引》,以“全区统筹、分级分类、自主实施、确保实效”为原则,指导全区学校开展延期开学期间线上教学有关工作。

统筹协调、多方联动

  区教育局统筹教育科研、技术保障等部门,为线上教学提供助力,为全区高中“空中课堂”在线教学提供了强有力的软硬件支撑。区教育科学研究院发挥学科教研指导作用,向学校提供线上优质教学资源;教育服务中心优选搭建集预习、教学、辅导、评价、管理等为一体的“线上教学”平台,组织开展平台使用培训,提供平台运行技术支持;区属各高中均制订了《延期开学期间线上教学实施方案》,成立专项工作小组,明确课程安排,有序组织教学实施,确保实施有方案、课程有选择、教学有落实、质量有保障。

精心准备、从容开课

  坪山高级中学、龙翔学校根据深圳市线上教学工作指引,从作息时间、五育并举课程设置、师生设备、各年级学生管理等方面精心准备,尤其是学校教师自觉通过购买笔记本、借用办公电脑、网上采购辅助教学设备等方式做好线上教学各项准备。2月10日早上8:00开学第一课准时开始,王柱华校长讲述了疫情防控、线上学习等注意事项,随后全区高中师生进入兴奋、紧张而又有趣的线上教学。

  开课2天来,教师“主播”激情飞扬,学生“粉丝”积极互动,线上教学井然有序,我们一起来看看吧。

  ▼认真备课上课的老师们

教师1

教师2

教师3

  ▼聚精会神听课的同学们

学生1

学生2

学生3

学生4

  再过几天,初中和小学也要开始在线上课了,看着高中的学哥学姐们,是不是很期待呢?(信息员:阳靖)