返回信息公开

坪山区退役军人事务局开展春节前夕走访慰问活动

发布时间:2020-01-23 网站纠错
分享到:

  1月22日上午,坪山区退役军人事务局局长陈建辉、副局长谭洪伟赴碧岭街道沙湖社区退役军人服务站开展春节前夕走访慰问活动。

  在走访中,陈建辉详细了解了沙湖社区退役军人工作情况。碧岭街道办事处副主任叶翠文介绍,沙湖社区退役军人服务站通过上门走访、电话联系、联络亲属等方式,切实掌握退役军人的身体状况、家庭状况以及困难程度,全面摸清了退役军人底数,建立了《沙湖社区退役军人一人一档》。社区工作人员在平时走访中,详细了解退役军人生活情况,认真听取诉求,依据政策认真解决,坚决维护退役军人合法权益。对不合理的诉求,耐心做好政策宣传、解疑答惑和情绪疏导。陈建辉充分肯定了街道和社区退役军人服务站的各项工作,并指出,要用心、用情、用力做好辖区内退役军人服务保障工作,要强党建、聚人心,要提服务、暖人心,要护权益、稳人心,要造氛围、得人心,让他们真正感受到来自党和政府的关爱与温暖。

  随后,陈建辉一行前往区参战退伍老兵、优抚对象王启忠家中,详细了解他身体状况、家庭收入、子女工作、政策落实等情况,叮嘱他要保持良好心态,保重身体,安享晚年生活。陈建辉强调,广大退役军人为国防建设、经济发展做出过巨大贡献,街道和社区退役军人服务站要始终把广大退役军人的冷暖放在心头,全力落实好各项优待政策,尽最大努力为广大退役军人解决实际困难,用心、用情、用力做好各项退役军人服务保障工作。(信息员:于龙飞)