返回信息公开

坪山区应急管理局组织收听收看2020年全省应急管理工作会议

发布时间:2020-01-23 网站纠错
分享到:

  1月21日上午,广东省应急管理厅办公室召开全省应急管理工作会议,坪山区在区政府一楼多功能厅设立分会场。区应急管理局全体干部职工及各街道安监办主任参加了会议。

  会议强调,应急管理改革以来,习近平总书记先后三次就应急管理工作发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对应急管理事业特别的关心,全省应急管理系统广大党员、干部要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,以讲话为引领进一步深化应急管理改革认识、坚定应急管理改革决心,把总书记的关心关怀转化为感恩奋进、担当作为的强大动力,以感恩知恩报恩之心砥砺前行,谱写好新时代应急管理的“广东新篇章”。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全省应急管理大抓基层基础之年。全省各地要在健全应急管理责任制、落实全国全省“一盘棋”应急响应机制、强化安全风险源头管理、优化统筹应急救援力量建设、坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战等五大重点工作上下更大功夫,不断加强应急管理体系和能力建设,打好防范化解重大安全风险攻坚战,抓好应急救援队伍共训共练共建共战,做到应急指挥时时生威处处有效,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,强化应急管理法治建设,为我省创造更加安全稳定的社会环境。(信息员:陈妍)