返回信息公开

坪山区马峦街道办事处开展“枫桥调解经验”交流学习座谈会

发布时间:2020-01-23 网站纠错
分享到:

  日前,坪山区马峦街道办事处邀请浙江省诸暨市枫桥镇娟子工作室蔡娟老师开展“枫桥调解经验”交流学习座谈会,街道党建工作人员、社区党委组织委员、党群服务中心主管、小区党支部书记等近20人参加。

  参会人员学习了“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位 ”、“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”、“发动和依靠人民群众”、创新调解方法与技巧、“233模式”等枫桥经验和案例;进行了交流互动,探讨了人民群众工作的机制、调解案例、调解模式和经验、日常群众工作中的难点和痛点,座谈会进一步鼓舞了大家开展群众工作的士气。

  习近平总书记就坚持和发展“枫桥经验”作出的重要指示,提出要把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。马峦街道始终坚持“以人民为中心”的发展理念,切实从群众利益和需求出发,开展党建引领、多元参与小区治理、多彩社区党群服务,为辖区党员群众营造良好的工作和生活环境。

  (信息员:康静)