返回信息公开

坪山区应急管理局开展节前安全生产检查工作

发布时间:2020-01-23 网站纠错
分享到:

  为抓好节前安全生产工作,严防各类事故的发生,确保坪山区春节期间安全稳定,2020年1月21日下午,坪山区应急管理局局长陆彤带队先后前往培雄化工(深圳)有限公司和中国石化销售股份有限公司广东深圳秀新加油站开展节前安全生产检查工作。

陆彤同志带队对加油站进行安全检查

陆彤同志检查企业消防设备设施情况

  此次检查,重点对企业安全生产设施设备、节前隐患排查、值班值守制度执行以及加油区是否存在使用手机等情况进行检查。同时,还向企业主要负责人详细了解春节期间企业员工管理、值班人员安排以及疾病防控等情况。检查人员共发现安全隐患3处,已要求企业负责人按要求立即现场整改。陆彤同志指出,企业负责人要做好停产复工安全防范工作,加强安全风险排查管控,特别是在春节期间要严格执行领导在岗带班和值班人员24小时在岗值班制度,坚决杜绝值班人员擅离职守、电话值班及非正式人员顶岗值班等现象。同时,还强调要做好疾病防控工作,特别是春节即将到来,各企业都存在返乡高峰期,为防止武汉新型肺炎的扩散,各企业负责人要清楚了解本企业员工回家地点,是否有驻留或途径武汉的情况,并建立台账以及发放口罩。并且在复工前检查员工是否有发烧、发热等症状,一旦出现类似症状,要立即要求员工到正规医院就医,直到病情康复才能正常上班。(信息员:黄文凯)

陆彤同志检查企业值班值守、节前隐患排查以及教育培训情况