返回信息公开

坪山交警大队严查超载违法车辆

发布时间:2020-01-20 网站纠错
分享到:

  1月19日,为做好坪山区2020年春运道路交通安全管理工作,严防、严控、严管各类严重交通违法行为,坪山交警大队在坑梓春运执勤点积极开展道路交通违法整治工作,确保道路交通安全。

  10时15分,坪山交警大队坑梓高速收费站春运执勤点民警发现一辆车号牌为粤V****6的小型客车有超员违法嫌疑,遂立即上前要求驾驶人停车检查。经核查,该车核载7人,实载8人,超员1人。紧接着,10时22分,查获车辆号牌为湘N****7的小型客车,核载7人,实载9人,超员2人。执勤民警对驾驶员严厉批评和教育后,依法对其进行了处罚,并转运超员人员。

  春运期间,坪山交警大队将继续加强辖区交通秩序管控和执法力度,进一步加大超员等重点违法行为的打击查处整治力度,强化春运期间交通安全基础,提高交通安全治理水平。(信息员:刘桂芳)