返回信息公开

坪山区石井街道团工委召开“忆初心 勇争先”团工委2020年工作谋划交流会

发布时间:2020-01-19 网站纠错
分享到:

  为更好的谋划2020年共青团工作,进一步提高工作质量,1月17日,坪山区石井街道团工委在蓝领驿家党群服务站召开2020年工作谋划交流会。街道团工委副书记张勇及各社区团员代表、义工代表等40余人参加。

  会议首先传达党的十九届四中全会精神,并对街道团工委过去一年的工作进行总结。2019年,石井街道团工委在街道党工委和区群团工作部的坚强领导下,围绕中心、服务大局。一是严格落实“智慧团建”管理平台有关要求,改进基础团务工作和团费收缴工作;二是持续开展慰问帮扶活动,入户慰问11名困难青少年,带去党和政府的关爱,募得深圳市青少年帮困助弱专项基金1.8万元;三是围绕主题月开展读书沙龙、青少年暑期训练营、团建拓展等活动,服务青年约4000人次。各社区青少年工作亮点纷呈,如石井社区“青年法律宣讲团进社区”、田头社区“大梦想家”青少年职业启蒙活动、田心社区“快乐田园”体验项目、金龟社区“成长之窗”儿童青少年自然体验营等,形成“一社区一品牌”,在引领、服务辖区青年团员工作中发挥更充分作用。四是深化志愿服务,助力文明城市创建。全年组织开展志愿服务U站、交通文明劝导、巡河护河志愿服务1186场,参与服务5871人次,服务时间累计约23000小时。

  为激励大家在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,围绕如何发动义工参与社会治理、创新活动形式、提升志愿服务专业化等主题,大家在会议上畅所欲言进行交流。

  为树立先进典型,激励广大义工创先争优,会上授予王传娣等44名义工石井街道2019 年“优秀义工”称号,授予赖俊平等12名义工石井街道2019年“优秀项目领队”称号。

  最后,张勇对下一步工作提出了四点要求:一是基层团组织要加强思想引领,引导广大青少年听党话、跟党走;二是创新工作方式方法,主题活动要更加贴近当代青少年的特点和需求,不断提升团组织活力;三是深入发动、广泛宣传,推动志愿服务积极参与到垃圾分类、治水提质等社会治理领域;四是提升志愿服务专业化水平,规范志愿服务U站管理,提升志愿服务质量。

  2020年,街道团工委将继续在街道党工委的坚强领导下,不忘初心使命、不负青春韶华,不断提升服务市民、参与社会治理的水平,团结带领广大团员青年、义工,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献青春力量。(信息员:王伟豪)