返回信息公开

坪山区水务局现场检查节前安全生产和供水保障工作

发布时间:2020-01-19 网站纠错
分享到:

  春节将至,为加强岁末年初供水安全生产工作,保障节日期间全区的生产、生活用水供应坪山区水务局由局领导牵头,分片督导、一线检查部署安全生产和供水保障工作。1月16日下午,坪山区水务局负责人到大工业区水务有限公司,对大工业区水厂进行实地督导检查。

  检查人员一行在听取了大工业区水务有限公司公司生产经营、安全管理春节期间供排水安全工作部署的汇报后强调供水企业作为民生企业要充分认识岁末年初是安全生产重要时期,切实履行企业安全生产主体责任,一是认真学习落实上级对安全生产及供水安全的批示精神,按照有关要求加强春节期间的供水生产组织领导强化值班值守,完善应急预案,严格落实领导带班、专人值守,储备应急物资、装备和生产设备关键零配件,做好应急准备;二是要深入细致开展安全风险分级管控和隐患排查,摸清找准重大风险,制定风险防范管控措施,严防各类事故发生;三是要落实节前安全隐患排查整治,及时消除安全隐患苗头,全力以赴做好春节期间供水安全工作。

  大工业区水司相关负责人表示,春节期间,大工业区水司值班电话、供水抢修队伍24小时待命,发现险情及时处理,做到有报即接、接报即动,及时受理和解决用户的供水问题,坚持“春节供水不打烊,优质服务不停歇”,保障辖区用户供水安全。(信息员:尤锦畅