返回信息公开

坪山区机关事务管理中心开展区机关物业春节前消防安全检查工作

发布时间:2020-01-17 网站纠错
分享到:

  日前,坪山区机关事务管理中心联合物业公司、维保公司等单位共同组成消防安全检查小组,对区机关物业各大楼消防设施(设备)、器材等进行现场联动测试检查。坪山区机关事务管理中心相关部门负责人参加了此次检查工作。

图片1 消防管道检查

图片2 消防联动设备运行情况检查

  消防安全检查小组在各物业中控室现场查看了消防联动报警主机运行情况,对大楼联动灭火系统等消防设施进行测试,对设施设备的主要功能进行了抽查测试,并全程检验了测试结果。测试项目主要包括烟感探测器、手动报警按钮、室内消火栓启动按钮、插孔电话、消防应急广播、送风系统、防火门自动关闭及消防水泵系统等,经测试各项主要功能均能正常使用。大楼各楼层消防灭火器材均在使用有效期内,未发现失效和覆盖、遮挡等情况。

图片3 气体灭火设备检查

图片4 消防报警器联动测试

  坪山区机关事务管理中心相关负责人强调,要进一步加强各物业安全管理员操作培训,定期不定期举办消防演练活动,确保人防与技防的有效衔接;严格执行安全巡查制度,加强各大楼消防安全巡查和检查,全面、准确做好消防安全管理台账,夯实区机关物业消防安全基础,确保消防安全零事故。(信息员:余林军)