返回信息公开

坪山区石井社区党群工作人员向菜农赠送百余份新春礼包

发布时间:2020-01-13 网站纠错
分享到:

  1月10日的早晨,阳光明媚,一群身穿红马甲的党群工作人员穿梭在石井田间地头。远方时不时传来吆喝声“啊兰,你们来啦!”随即,菜地里总能听到阵阵欢声笑语声,看到认真记录笔记的“红马甲”,这抹红也成为了这片绿油油菜地里一道亮丽的风景线。

  原来,春节将近,为了让忙碌的菜农们感受到浓浓的年味,坪山区石井社区党群工作人员带着“新春大礼包”(春联、福字、红包等迎春五件套以及防冻、治疗开裂脱皮的护手膏)来走访看望菜农们。看望的同时,工作人员向他们请教挑选新鲜蔬菜的小常识,学习他们为过上幸福生活而努力奋斗的态度,感谢他们为居民提供源源不断的新鲜蔬菜而默默奉献着一份力量。相互间的交谈,让原本劳累了大半天的菜农们,渐渐消除了疲惫感,感受到“红马甲”满满的爱意。

  为了更好的做好2020年石井社区民生服务工作,党群工作人员除了派送“新春大礼包”外,在田间地头、在菜农集中居住地收集其民情民意,了解菜农们最新的民生需求,为2020年开展“育苗护幼、关爱菜农”特色项目奠定基础,使服务更有内涵、更精准。截至目前,已收集民情民意6条,已解决4条;收集民生需求10条,已采纳8条。

  本次石井社区党委开展的田间地头新春送祝福活动,为110余户菜农送上了节日的祝福,让这群来深建设者感受到社区这个大家庭的温暖。

  据悉,石井社区党委开展“育苗护幼 关爱菜农”特色服务已有4年时间,形成了“党员引领+专业社工服务+社区其他力量参与”的结对帮扶模式,通过党建引领,帮助菜农家庭亲子关系改善,建立菜农家庭社会支持网络,提升菜农家庭幸福指数,让菜农家庭感受到来自党和政府的关心与关怀。(信息员:胡东兰、赖碧梅)