返回信息公开

“坪工关爱·荟聚健康”——坪山区2019年工会会员素质提升班圆满结束

发布时间:2019-12-02

  为深入贯彻落实党的十九大精神、中国工会十七大精神和国家、省、市卫生与健康大会会议精神,提升我区企业职工卫生健康意识和水平,大力推动健康深圳建设,2019年6月—11月,坪山区卫生健康局联合坪山区总工会,面向全区30家社区工联会、企业工会的1000余名会员,开展2019年坪山区工会会员素质提升班“坪工关爱·荟聚健康”健康知识讲座下社区、进企业活动。

  本次活动邀请到了坪山区“健康讲师团”的讲师们,他们结合职工群众实际,围绕安全就医、心肺复苏、家庭急救常识等主题,充分发挥自身特长,以现场展示、演练、互动等创新形式进行授课,共开展健康知识讲座36场,其中心肺复苏、家庭急救识项目各6场,食疗探秘、颈腰椎日常保健知识项目各3场,皮肤保养、日常膳食健康、家庭小儿推拿、职业病防治等项目各2场。

  通过此次培训,进一步提高了辖区居民的健康意识,帮助他们养成良好的生活习惯,形成人人关爱生命、重视健康的良好氛围。今后,坪山区将继续发挥健康知识宣传效能,大力普及健康知识,让群众能够真正受益,共同建设健康、幸福坪山。(信息员:古翠婷)