返回信息公开

坪山交警大队开展警营房开放日暨“122”全国交通安全宣传活动

发布时间:2019-12-01

  11月30日,坪山交警大队在大队部开展深圳市公安局第十五届警营开放日(2019年度)交警支队坪山交警大队分会场活动。上午9时30分许,参加活动的家长带着孩子陆续来到活动现场,在大队民警、家校警护航队、义工的组织下有序在签到席进行签到,活动现场配备了酒精测试仪体验、道路交通安全宣传车载视频展示区、铁骑表演区。

  活动中,宣传民警罗彪首先对本次活动进行了简要的介绍,坪山交警大队杜忠大队长希望参加活动的家长能通过此次活动进一步强化自身的道路交通安全意识,同时以身作则引导孩子。随后,机训中队张勍副中队长为参加活动人员讲解道路交通安全知识,同时进行铁骑摩托表演,孩子们无不拍手叫好,欢呼雀跃;接着,现场工作人员引导参加活动的家长携孩子到大队三楼指挥分中心参观,事故特勤中队民警李飞进行了现场的讲解;紧接着,大队宣传民警罗彪组织家校警护航队成员、义工、家长们到大队部四楼会议室参加道路交通安全座谈会,各参会人员踊跃提出意见和建议,民警耐心听取,并对相关问题进行了解答;最后,参加活动人员到大队部二楼会议室参加道路交通安全警示教育会,会上重点展示了辖区近期道路交通安全警示教育片,宣传民警罗彪希望大家做到警钟长鸣,安全长记于心,再累再忙,安全不忘,为自己为孩子营造一个良好的道路交通安全环境。本次活动共发放道路交通安全宣传资料600份,纪念礼品175份。

  接下来,坪山交警大队将继续开展一系列形式多样,内容丰富创新的道路交通安全宣传活动,以点带面,全力推进辖区道路交通安全宣传的全覆盖,营造辖区良好的道路交通安全环境!(信息员:刘桂芳)