返回信息公开

政府单位深圳市坪山区发展和改革局

发布时间:2019-06-05

基本信息
机构名称 深圳市坪山区发展和改革局 机构性质 政府部门
地址 深圳市坪山区坪山大道333号 邮编 518118
联系方式 0755-28408345 咨询投诉渠道 电话咨询投诉
工作时间 正常上班时间:周一~周五上午 9:00-12:30 下午:14:00-17:30 监督投诉电话 0755-28408345

机构简介

  主要职责:

  (一)贯彻执行国家、省、市有关国民经济、社会发展、统计等方面的法律、法规、决策和部署,拟订国民经济和社会发展规划并组织实施。

  (二)协调推进全区经济体制改革,研究提出总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及调控政策。

  (三)承担经济运行和社会发展情况预测预警、信息引导工作,负责国民经济和社会发展统计分析、信息发布。

  (四)组织编制本区固定资产投资中长期规划,按权限负责各类投资项目审批、核准、备案或转报管理。

  (五)研究提出区政府建设资金(包括区本级预算内资金、土地开发基金以及其他财政性资金)的年度总规模和项目投资计划,综合协调推进重大项目建设,组织开展政府投资项目稽察和后评价工作。

  (六)统筹全区产业规划、社会发展战略布局研究,推动产业协调发展、高技术产业发展、城市可持续发展,研究提出区域经济协调发展战略和重大政策措施。

  (七)负责全区国民经济动员、节能和循环经济、价格管理和人口机械增长计划编制工作。

  (八)统筹全区统计工作的组织协调、具体实施、监督管理、行政执法、基层业务指导等工作,协调、落实上级下达的各类国民经济和社会发展的统计、普查、调查任务。

  (九)依法管理本区统计调查项目和统计资料,收集、审核、分析各类专业统计数据,出具统计报告,承担统计核算和咨询服务工作,负责基本单位名录库及专业名录的调查、维护等工作。

  (十)承办领导交办的其它工作。