返回信息公开

政府单位建筑工务署

发布时间:2020-04-03 网站纠错
分享到:

基本信息
机构名称 建筑工务署 机构性质 政府部门
地址 深圳市坪山区坪山大道5068号 邮编 518118
联系方式 0755-89456266 咨询投诉渠道 电话、政府信箱等方式
工作时间 星期一至星期五:9:00-12:30,14:00-17:30 监督投诉电话 0755-84622817

机构简介

  区建筑工务署贯彻落实党中央、省委和市委关于政府投资建设项目工作的方针政策和决策部署,按照区委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对政府投资建设项目管理工作的集中统一领导,主要职责是:

  (一)贯彻执行国家、省、市有关政府投资建设项目的建设方针、政策、法规,研究提出政府投资建设项目的相关技术标准。

  (二)负责政府投资建设项目(不含水务类)的组织实施及监督管理工作。开展房建类、市政类项目(不含道路交通工程)的前期工作,接收区道路交通项目前期部门完成施工图设计及审查的项目;开展房建类、市政类项目的施工组织、现场监管、竣工验收、结决算、工程移交等建设管理工作。完成政府投资建设项目的安全、质量、进度、投资等控制目标。

  (三)负责对区政府交办的政府投资建设代建项目实施管理。

  (四)负责政府投资建设项目领域的人才队伍建设。

  (五)负责政府投资建设项目安全管理工作,落实建设单位安全生产责任。

  (六)完成区委、区政府和上级部门交办的其他任务。