“坪山之眼”获建筑设计金奖

信息来源:深圳特区报 发布时间:2022-05-20 09:30:45

  近日,UDAD Awards 2022城市设计与建筑设计大奖结果揭晓,坪山创想中心广场荣膺UADA 2022年城市设计与建筑设计奖·金奖。

图1

  据悉,UDAD国际城市设计与建筑设计大奖,由世界最大的在线建筑类出版社Architecture Press Release(简称“APR”)主办,UADA着重探讨自然与建筑与社区、建筑师与城市之间的关系,在国际建筑界拥有极高的知名度和影响力,获得行业广泛认可。

  据了解,创想中心广场由华侨城深东集团打造,为深圳市重点建设项目,择址坪山商务中心,总投资约60亿元,总建筑面积约为28万㎡,拟建约250m超高层商务综合体,以“坪山之眼”的独特寓意和极有辨识度的外立面塑造坪山地标。

  “坪山之眼”作为创想中心广场的建筑设计方案,由华侨城与国际著名建筑设计事务所RMJM(罗麦庄马)通力合作完成。超高层塔楼是项目的标志性建筑,主体涵盖超甲级办公物业以及国际五星级酒店万豪酒店;通过曲线流淌,营造出明亮“眼眸”,赋予“开放”的核心理念和强烈的视觉隐喻。

  (转载来源:深圳特区报)