聚焦新文创!首届坪山新文创博览交易会即将举行

信息来源:央广网 发布时间:2020-12-01 14:11:54 网站纠错

  12月5日-7日,第一届坪山新文创博览交易会将在深圳坪山燕子湖国际会展中心举办。首届交易会以“品物匠心——新文创的现在与未来”为主题,由博物艺术、书店先锋、传统新造、湾区联合、传媒新锐、设计新生等六大板块构成,同时举行论坛峰会、创投路演、音乐派对等活动,全方位展示、荟聚文创生态,激发活力碰撞。

  与以往文创博览交易会不同的是,此次坪山新文创博览交易会将围绕前沿聚焦、人文品质、艺术展陈、创投交易而展开。其中前沿聚焦将围绕“品物匠心:新文创的现在与未来”主题,汇聚各方嘉宾举办峰会,分主题交流探讨新文创内涵,面临的问题与挑战以及新文创的未来。坚持品质人文内涵,关注本体文化元素的产品衍生,关注文创产品产业链各环节要素的品质标准,关注独立文创的原创性在地性,同时,面向国际引进机构参展,目前大英图书馆、Museum Context、爱丁堡艺术学院等已受邀参加。

  在艺术展陈方面,此次大会独创以艺术装置设计展场空间及展位分布。以“流水”为题,摄取古代山水画中的水态之妙,多重营造“曲水流觞、群贤毕集”艺景,激发无限设计与艺术灵感。此外,大会还将举办文创产品设计路演,行业专业大咖到场评点评估,对接洽谈,同时举办主题音乐派对,成为设计师、文化运营者、投资人、手工艺者、精品制造者交流碰撞、灵感激发的嘉年华。

  坪山新文创博览交易会由深圳市坪山区人民政府主办,坪山区文化广电旅游体育局承办,深圳市东部文化发展有限公司协办。坪山新文创博览交易会面向国际,聚焦国内新文创发展,专注人文本色、时尚设计、匠心造物、本体衍生,荟聚国内国际新文创产品产业生态链各要素,搭建人文为核、品质引领,集博览交易、创投孵化、前瞻探讨、艺术嘉会为一体的新型综合文创展会平台。

  转载来源:央广网