“CT界航母”落户坪山!全球最顶级超高端256排CT将启用

信息来源:南方+ 发布时间:2020-11-16 10:41:16 网站纠错

  11月12日,全球最顶级超高端Revolution256排CT落户坪山区人民医院。据悉,Revolution256排CT已于11月初安装调试完毕,即将服务深圳东部区域百姓。

  据了解,这是深圳东部坪山、大鹏区域首台超高端CT,也是坪山区人民医院继引进方舱CT之后,再一次引进的全球顶级影像医疗设备,将大幅提高医疗效率和患者体验,有效协助医生进行精准诊断和应对重疾挑战,标志着医院放射影像学科在影像诊断领域进入超高端发展阶段。

全球最顶级超高端Revolution256排CT落户坪山区人民医院

  全球顶级的RevolutionCT,又被称为“革命型CT”“CT界的航母”。融合当今CT领域顶尖科技,集“能谱”“宽体”“速度”三合一,可实现无限制全身一站式扫描成像和多部位联合增强扫描成像,具有探测器最宽、扫描速度最快、辐射剂量和造影剂量最低、图像质量最高等多方面的特点。

  据介绍,超高端Revolution256排CT拥有以下优点:29毫秒的扫描速度!大大节约了患者的就诊时间。无需训练吸气闭气,轻松应对各种情况下的心脏冠状动脉成像,对于高心率病人,心律不齐病人,不能屏气的病人都可以完成高品质的心脏检查。70分贝超低静音,带给患者安静舒适的检查体验。80厘米超大孔径能最大限度降低局促空间带来的不适,即使肥胖患者或者重症需携带仪器的患者进行检查也毫无压力,特别是患儿更受益于这种无需镇定剂的扫描,优化患者的就医体验。

  此外,该CT还具有更低的辐射剂量,辐射剂量相当于一次胸片拍摄剂量,为筛查、儿科、肾功能不全患者带来更安全的CT检查。0.23毫米的空间分辨率,可以看清人体的细节,可进行4D显像,器官、血管和瘤体都能更形象的显示。多物质能谱成像,实现病灶早发现、病灶性质鉴别、肿瘤同源性鉴别、无机物成分鉴别、疗效评估、血管显微成像和双低成像,尤其在心脏冠状动脉及全身血管联合成像上具有无可比拟的优势。

  坪山区人民医院相关负责人表示,RevolutionCT的引入,让深圳东部区域内居民可获得国际最先进设备的检查诊断,助力提升地区疑难危重症患者的救治水平,坪山区人民医院还将继续规范化、精细化医学装备管理,高效配置各类医疗设备资源,更好地服务于坪山地区及其周边的人民群众,为生命健康保驾护航。

  【撰文】徐剑

  转载来源:南方+