坪山携26家“创新军团”亮相高交会

信息来源:深圳侨报 发布时间:2020-11-13 15:48:01 网站纠错

坪山展区热闹非凡。深圳侨报记者 吕晓春 摄

坪山展区热闹非凡。深圳侨报记者 吕晓春 摄

  本报讯(深圳侨报记者 吕晓春)11月11日,第22届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳会展中心开幕。坪山区以“创新坪山,创智未来”为主题,携手辖区26家高新技术企业和创业园区亮相,聚焦生物医药、新一代信息技术、新能源汽车和智能网联等主导产业,展示坪山科创硬实力。

  位于1号馆1E01号展位的坪山展区,以“蓝天云海”的动态效果呈现出回归淳朴本真、漫步云端未来的视觉风格,展现出创新坪山的科技灵魂和创新热忱。坪山展区分为三大板块,科技创新生态展示区详细展示了坪山区的各项科创扶持政策,高层次人才汇集、创新平台建设、企业孵化育成等发展建设相关情况。科技产品展示区陈列展示26家参展企业的科技型主打产品,聚焦坪山区主导产业,围绕行业高端科技,展示科创硬实力。多功能服务区配备舞台、电子屏、音响等设备,供参展企业举行新品发布、企业推介、合作签约等多类型活动,为企业搭建产品技术与资本投资、产品贸易的沟通桥梁。

  展区内,26家优质高新企业集中展示的主打产品,极富“黑科技”魅力,吸引了大量市民前来打卡体验。其中,龙鳞(深圳)新材料自主研发的DPECVD防水技术,给电子产品穿上了“防水衣”,经过镀膜工艺后的手机、耳机、摄像机在雨天和水下仍可正常使用,该技术荣获十五项发明专利;全球首发的SA模式毫米波小基站、人脸识别开发套件、可在万平方米的空间实现虚拟和现实空间展示的超大型VR应用平台等未来科技感十足的产品,把参展观众带入极富想象力的世界。

  转载来源:深圳侨报