坪山学子有了18个社会实践基地

信息来源:深圳侨报 发布时间:2020-11-04 11:36:08 网站纠错

  本报讯 (深圳侨报记者 任翠翠)近日,2020年坪山区中小学社会实践基地授牌仪式举行,坪山辖区18个优质社会教育资源单位被授予首批校外社会实践基地。坪山区教科院、坪山区科技创新局相关负责人、企业负责人以及坪山15所中小学校代表参加活动。

  一直以来,坪山区十分重视中小学社会实践教育,2018年9月,区教育局树立了“三全一绿”(全面、全程、全员、绿色)的教育质量观,全面实施学生综合素养提升行动,随着坪山区综合实践活动不断深入,在区域内形成一定的影响力。

  此次授牌的18家社会实践基地主要以高科技为主的企业,将成为科普教育、生涯教育、劳动教育的“无围墙”学校。坪山区通过建设社会实践基地,优化育人功能,建设“无围墙学校”,让学生走出课堂、走进基地,深入参与体验,同时将邀请科学家、成功企业家、工程师和文化名人走进校园开设“专家讲堂”,开阔学生视野,丰富课程内容,提高学生综合素养。授牌仪式上,首批社会实践基地负责人纷纷表示将利用好平台资源优势,联合学校组织开展各类社会实践活动,激励学生在实践中不断探索。

  转载来源:深圳侨报