“坪山国际人才街区”启用

信息来源:深圳特区报 发布时间:2020-11-02 10:54:59 网站纠错

  深圳特区报讯(记者 吴璇玲)记者昨日从2020年“深圳人才日”坪山分会场暨坪山区人才活动周启动仪式上获悉,今年坪山区以“龙聚坪山·逐梦先行”为主题,通过启用“坪山国际人才街区”、举办坪山区第一届中青年干部人才创新研讨会等一系列精彩活动致敬人才、吸引人才,致力于打造一个富有创新魅力的国际人才聚集地。

坪山国际人才街区 微信图片_20201102110121.jpg

▲“坪山国际人才街区”位于坪山街道六和社区公共文化服务中心

  启动仪式上,“坪山国际人才街区”开启成为一大亮点,坪山国际人才街区将深度融合“全球化”与“创新”两大元素,把握当今时代国际人才需求,为人才提供有品质、有温度的在地服务。“在坪山,连全球”——坪山也将为全球创新人才提供一个集“欢迎中心,交流中心,展示中心”为一体的全新空间,开启城区治理国际化的全新探索。

  现场还举行了坪山区第一届中青年干部人才创新研讨会决赛,来自坪山区各企业、高校、组织单位的10名选手围绕“全球创新城市发展规律与创新坪山建设策略”的主题,在思辨中为高质量可持续发展创新坪山献计献策,最终由专家评审团综合选手论文质量与现场表现打分。

  据坪山区相关负责人介绍,作为深圳东部最年轻和最具发展潜力的行政区,坪山在立区之初就牢固树立了“人才是第一资源”的理念,将人才工作摆在重中之重,出台“龙聚坪山”系列政策,建立“四位一体”服务人才机制,初步构建了“聚天下英才而用之”的人才生态体系;吸引近600名高层次人才和近800名博士人才落户坪山,分别较行政区成立初期增长3倍和7倍。

  据悉,2020年坪山区人才活动周还将举办国际人才圆桌沙龙、深圳湾实验室博士坪山行、“云聚坪山”网络校园招聘直播引才大会、坪山区产业政策宣讲会、企业家人才扎堆音乐会等系列子活动。

  转载来源:深圳特区报