喜评“聚龙巧匠” 乐见“龙聚坪山”

信息来源:深圳晚报 发布时间:2020-10-13 网站纠错

  深圳晚报讯 (记者 叶洋特) 近日,2020年度坪山区“聚龙巧匠”评选评审会顺利举行,在坪山区人大代表、政协委员的监督下,经过行业组专家提名和综合组专家评议,10名选手脱颖而出荣获坪山区“聚龙巧匠”称号。

  据了解,该评选活动由坪山区人力资源局联合区人才工作局、区群团工作部主办。坪山区“聚龙巧匠”是指符合规定条件和业绩,由相关部门组织评选出来的具有工匠精神、技艺精湛、业务精良的优秀高技能人才。参评选手中既有辖区重点行业企业的高技能人才,也有技术大学、技工院校、培训机构传授技艺的老师。

  该评选严格按照筛选标准,聚焦生产和服务一线技能人才,突出高超技艺和精湛技能,突出带徒传技和技艺技能传承发展,侧重坪山区特有及有优势的产业行业,充分体现技能人才对于产业发展的支撑作用。

微信图片_20201013103714.jpg

  为保证评选评审的专业性,评审专家从深圳市职业能力建设专家库中遴选产生,坚持客观、公正、公开原则,评审程序分行业组提名、综合组评议两个阶段,针对申报人员的资格条件、技能水平、业绩和贡献进行综合评审。

  据介绍,开展“聚龙巧匠”评选是为了落实关于全力打造“龙聚坪山”人才高地的各项政策部署,希望通过相关评选和奖励活动,促进更多优秀技能人才在坪山更好地发展。本次获奖者将获得证书和10万元奖金,后续还将挖掘先进事迹,加大宣传力度并扩大影响力,营造尊重技能人才、弘扬工匠精神的良好氛围,促进坪山区技能人才队伍建设,助力坪山产业发展。

  转载来源:深圳晚报