国家老年人心理关爱项目点名单出炉!坪山这个社区榜上有名

信息来源:南方+ 发布时间:2020-10-10 网站纠错

  日前,国家卫生健康委老年人心理关爱项目执行办公室(中国疾控中心慢病中心)日前确定广东省27个社区为2020年实施国家老年人心理关爱项目点。深圳有16个社区榜上有名,占全省上榜社区的近六成。其中,坪山区坪山街道六和社区被确定为今年国家老年人心理关爱项目点。

  深圳16个社区上榜名单:

  坪山区坪山街道六和社区

  福田区沙头街道新洲社区

  南山区粤海街道高新区社区

  宝安区沙井街道衙边社区

  龙岗区平湖街道白泥坑社区、山厦社区、良安田社区、辅城坳社区、禾花社区、上木古社区、鹅公岭社区、平湖社区

  盐田区海山街道倚山居委会

  龙华区福城街道福安社区

  光明区光明街道光明社区

  大鹏新区南澳办事处南渔社区

  广东省卫生健康委要求各地卫生健康行政部门在符合当地常态化疫情防控策略与措施要求的前提下,科学制订本地区项目实施方案和工作计划,明确任务分工,组织对项目点常住65岁及以上老年人开展心理健康评估,了解老年人常见心理问题,并根据评估结果开展必要的干预和转诊推荐,确保老年人心理关爱项目扎实推进并取得积极成效。

  据悉,2019年,广东省有34个社区实施第一批国家老年人心理关爱项目,深圳市有2个社区上榜,即罗湖区翠竹街道翠宁社区和龙岗区平湖街道凤凰社区。

  【撰文】 徐剑

  转载来源:南方+