坪山公开征集改革“金点子”

信息来源:深圳商报 发布时间:2020-09-21 网站纠错

  【深圳商报讯】(记者 刘育銮)昨日,记者从坪山区获悉,坪山区“2020·勇担新使命 改革再出发”——“金点子”“金方案”征集活动正式启动。坪山区坚持“开门搞改革”,广聚全社会改革智慧,问计于民,为创新坪山发展建言献策,征集活动从即日起持续到10月10日。

  据介绍,此次征集活动围绕坪山区全面深化改革工作中的热点、难点问题,组织和发动社会公众为改革攻坚建言献策。其中,“金点子”要求一事一议,具有针对性、创新性和务实性的“含金量”。“金方案”要求在具有针对性、创新性和务实性的基础上,对某一具体改革项目进行系统全面的设计。

  市民网友可以围绕经济体制改革、社会治理改革、城市建设与管理创新、民生领域改革创新、基层党建制度改革等五大方面贡献“金点子”,此外,还可以就关系坪山长远发展的其他问题出谋划策。市民网友可通过坪山区人民政府网站、坪山新闻网网络专区,微信关注“坪山发布”“创新坪山”“深圳新闻网”等征集活动平台参加活动,可直接投稿到邮箱psgaige@szpsq.gov.cn。

  此次征集活动在线上征集的基础上,还将走进辖区重点高新科技企业、高校、高层次人才协会,面对面听取收集高层次人才对创新坪山发展的建议,提升征集活动的含金量。

  转载来源:深圳商报