2016年文化惠民工程计划

发布时间:2016-10-09

  2016年,新区着眼于全覆盖、保基本、可持续,按照反弹琵琶的思路,深入实施文化惠民工程,加大对社区、企业等基层文化服务、支持和帮扶力度,形成文化服务均等享受、文化发展同步推进的一体化发展格局。一是广泛开展系列群众文化活动。坚持以丰富群众文化生活、培育区域人文精神为目标,充分利用社区文化广场、企业文化设施,结合各类节庆和中心工作,开展麒麟巡游祈福、“关爱劳务工”文艺巡游进企业、外来青工文体节、公益电影播放等文化活动1000场,服务观众人数20万人次,进一步丰富广大群众“家门口”的节日文化生活,激活文化惠民“末梢神经”,在全区形成了全民广泛参与、群众欢乐共享的良好文化氛围。二是着力打造公共文化特色品牌。以各类文化活动为载体,寓教于乐,致力于提升群众的文化艺术素养,活跃群众文化氛围,着力打造了一批立得住、叫得响、留得下的群众文化活动品牌,举办晒艺大舞台、全民阅读、社区美术教育、麒麟巡游祈福、广场舞展演等公共文化品牌,组织参与并协办了深圳读书月、深圳合唱节、社区邻里节、鹏城金秋社区文化艺术节等市级重点品牌活动,大大提升了坪山公共文化的品位。

  第一季度: 开展元旦、春节文艺巡演、美术展览、公益电影播放等文化活动200场,举办麒麟巡游祈福、广场舞展演、社区邻里节等文化品牌活动;

  第二季度:开展关爱劳务工”文艺巡游进企业、公益电影播放等文化活动200场,举办全民阅读、社区美术教育等品牌活动;

  第三季度:开展美术展览、“关爱劳务工”文艺巡游进企业、公益电影播放等文化活动200场;举办晒艺大舞台品牌活动;

  第四季度:开展美术展览、“关爱劳务工”文艺巡游进企业、公益电影播放等文化活动300场,举办读书月、外来青工文体节等品牌活动。

版权声明