• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

民生微实事之爱心午餐

信息来源:坪山区 发布时间:2017-11-22

  视频摘要:石井社区是有名的长寿社区,70岁以上老人有387人,其中80岁以上高寿长者多达80余人,他们既是当地的活名片,也是辖区重点服务对象。

  人有礼孝之仁,鸦有反哺之义,社区党委在石井街道党工委引领下,坚持把实事办进百姓心里,广泛动员义工、社工和志愿者与爱心企业,专注长者们饮食健康,进一步升级原有的“爱心午餐”项目。

  对于升级服务,社区党委书记彭耀明有这样的理解,“企业有ISO系列标准保证产品质量,我们则可以用党建标准来提升服务质量。”以党建提升服务质量,以服务验证党建效果,从食材采购、厨房环境、送餐规划到长者口味、饮食烹饪、家常谈心,社区党委一一建制定规、建档管理、建标遵行,以优质的服务和长期的坚持获得了居民的称赞。截至目前,“爱心午餐”固定服务对象32人,发动周边义工、志愿者755人次,服务长者2150人次。

  温馨提示(仅PC端):如若无法正常观看视频,建议您将浏览器升级至IE9.0或以上版本;若视频仍无法播放,请您安装Adobe Flash Player插件。

点击回到顶部