• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区石井街道田心社区为高龄老人打造居家安全屋

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2019-11-27

  “当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春……”耳边响起这首歌的旋律,不知不觉的跟着哼唱起来。也许我们都明白,我们终究会老去,但当真正的老年生活来临时,我们又是否能招架得住呢?石井街道田心社区工作人员在走访辖区高龄老年人群体时,经常听到这样的反馈:“每次上厕所,脚都会麻,一站起来头会晕,很希望有个东西扶一下”,年近80岁黄阿婆独居在农民房里,每天都要面对这种情况。 “晚上要起来几次,要摸到门口才能开灯,好几次都撞墙上或者家具上面”,年龄70岁、视力受损的叶阿公告诉社区工作人员。 “上次洗澡,不小心脚滑了,膝盖着地”,年龄83岁许阿公指着自己还没有消肿膝盖对工作人员说。 

  日前,田心社区党委通过民生微实事项目“党建引领,安居服务”高龄老年人居家安全改造项目前往社区老年人家中进行实地改造。改造过程中,党员志愿者、社工、与改造技术人员通过实地勘察、专业评估和征求老年人及其家人的意见等方式,结合居家安全改造相关规范标准,为田心社区老人家庭量身制定具有个性化和实用性的居家安全改造方案,包括卫生间扶手、浴椅、防滑垫等。

  通过居家安全改造行动切实提高龄老人的居家生活安全指数,让他们生活、出行更加便利,为他们参与社会生活创造条件。让我们一起来期待,高龄长者家中每点每滴的变化以及脸上会心的笑容!(信息员:朱彧宏)

附件下载:

点击回到顶部