• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

田头社区“篮球健身 麒麟献瑞”篮球、麒麟队社区社会组织惠民项目

信息来源:坪山区 发布时间:2017-02-13

  田头社区的社区居民平时喜欢通过麒麟、篮球等运动来健身和丰富自己的生活,特别是麒麟,深受广大居民的喜爱,为了丰富、活跃居民文化生活,传承民间传统艺术,挽救濒临失传的麒麟舞,田头社区正式组建麒麟队,为了提高麒麟队小队员参与训练的积极性,田头社区采取补助书本费与学分奖励的方式,鼓励社区青少年学习与训练两不误。每至周末,社区的篮球场场面非常的热闹和谐。惠民项目可以满足社区居民的精神文化需求,为居民提供一个学习篮球、麒麟,培养社区居民的兴趣的平台,促进社区精神文明建设。田头社区目前已成功孵化的社区社会组织有老年协会、舞蹈队、门球队、篮球队、小红帽义工队、星火服务队、麒麟队和绿色出行自行车队,社区社会组织会逐年增多,通过“篮球健身  麒麟献瑞”惠民便民项目,通过训练促进社区居民健康为主线,融体育知识、健康知识、客家文化、体育文化于一体;以促进健康为目标,以和谐发展为追求。

附件下载:

点击回到顶部