• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区石井街道办事处金龟社区启动民生微实事项目之“石井秘书”健康服务平台

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2018-06-08

  日前,坪山区石井街道办事处金龟社区启动了民生微实事项目之“石井秘书”健康服务平台,为社区3570周岁以上的老人带来了智慧化的享老模式。

  “石井秘书”可以为老人提供情感、生活、健康安全三方面的专业服务,做到“一键呼叫、24小时随时响应”。社区老人彭阿姨非常开心地说:“买米买油要是没有子女在家,自己只能等。晚上有什么身体不舒服都是很麻烦的事。现在有了‘秘书’,我们老人家就再也不会单单依靠子女办事了。”

  社区负责人表示,有了这个“神器”,每位老人身边如同配备了一位全能的“秘书”,协助他们的衣食住行,将老人、监护人和服务资源紧密联系在一起,实实在在解决了老人养老方面的难题,为社区和子女分担了部分的养老压力。

附件下载:

点击回到顶部