• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区石井街道办事处田头社区开展蝶古巴特台灯制作活动

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2019-09-09

  为提升辖区妇女综合素质,日前,坪山区石井街道办事处田头社区在田头社区党群服务中心活动室开展女性创业就业赋能计划活动第二期“艺术点亮生活”——蝶古巴特台灯制作活动。活动共吸引社区女性居民30人参与。

  蝶古巴特[Decoupage]源于法文动词,意思是将美丽图型剪裁,拼贴装饰于家饰物品或家具上,展现出创意设计的装饰艺术。大家在老师的带领下,学习创意拼贴艺术,从“剪”到“拼”再到“贴”,最后再涂上一层特制的胶水,共同制作蝶古巴特台灯,用艺术点亮生活。当一个个精美的台灯被点亮时,大家不由自主地发出赞叹声。

  此次活动不仅丰富了辖区妇女的生活,而且提高了她们的手工技能。活动在大家的一片好评声中愉快结束,大家对下期手工制作活动充满了期待。(信息员:罗芳)

附件下载:

点击回到顶部