• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区石井街道办事处金龟社区民生微实事项目“快乐田园&厨房乐趣”圆满完成

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2019-10-11

  日前,坪山区石井街道办事处金龟社区民生微实事项目“快乐田园&厨房乐趣”圆满完成。项目通过亲子体验种菜的快乐田园生活以及烘焙的厨房乐趣,增进亲子关系。

  在体验种菜的快乐田园生活中,通过菜农指导讲解,孩子们了解了一些常见菜的名称,学会了如何区分草及菜。同时,在家长的带动下学习了松土、拔草、种菜、浇水等种菜工序和方法。在厨房烘焙活动中,孩子们自己动手,从摆放蛋挞皮、打蛋、加糖、加牛奶、加淡奶油、搅拌到倒入调制好的食材,学习制作蛋挞。

  本项目共有5期,服务人数达130余人次。此次活动不仅促进了亲子关系的发展,让孩子与家长在动手中沟通合作,享受亲子时光,同时鼓励辖区孩子们积极参加劳动,养成爱学习爱劳动的好习惯。(信息员:杨海玲)

  

附件下载:

点击回到顶部