• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区石井街道办事处田头社区开展民生微实事项目第二期务工人员户外拓展减压活动

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2019-10-29

  10月26日,由田头社区党委主办的民生微实事项目“务工人员层叠心理压力消消乐”第二期户外拓展减压活动在金龟露营小组拓展基地开展。

  在抵达营地后,拓展教练通过破冰游戏,打开学员之间的壁垒,接着进行分组。各组给自己队伍取组名、定口号、摆造型,逐一亮相。紧接着开展系列团队拓展项目,在刚组建完的队伍中,通过团队活动能更加迅速地增进队员间的熟识度,增强组员间凝聚力,尽快融入活动中来。

  中午时分进行野炊活动,各组员根据拓展教练分发的食材,每个人发挥自己的才能,团体之间的团结协作,亲手准备自己的午餐。野炊活动更加强调需要个人与团队进行协调,以及对个人动手能力的锻炼,既是一种游乐,更是一种团队精神拓展训练活动。 

  此次拓展活动的压轴大戏为击鼓颠球,这是一项体力与脑力齐迸发、要求团队高度协作的项目,需要通过大家在短时间内制定出达到目标的方案,并在执行过程中协调一致。在颠球过程中,难免会遭遇球弹力过大或鼓面倾斜导致掉落在地上、绳子上、学员身上等失败的情况。这就要求大家在认真负责的同时能够沉下心来,承受得住失败的挫折,越挫越勇,持之以恒,最终成功地完成任务。每个小组通过最后3分钟酣畅淋漓的颠球考核与竞技,全员愈挫愈勇,团队的力量在此刻得到完美的体现。

  学员们纷纷为此次拓展活动点赞,说道:此次活动感受到社区的体贴与温暖,平时生活工作中都有压力,能有适度放松心情的机会,整个人都得到轻松。通过了一天的活动,大家都很开心、很充实,感谢田头社区党委给我们带来这么好的活动。(信息员:罗芳)

附件下载:

点击回到顶部