• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

2016年坪山办事处民生微实事专题介绍

信息来源:坪山新区 发布时间:2016-12-27

  全面实施民生微实事项目的初衷就是要实现由“政府帮办”到“群众点单”、由“为民作主”向“由民作主”的转变,着重解决社区居民身边的小事、急事、难事,保证项目“服务民需、实现民意、体现民愿”。让老百姓迫切需要、热切关注的民生小项目,以最佳途径“落地”、最快速度见效,并通过改革,实现简政放权,密切党群干群关系,激活社区居民自治,激发社会参与活力。
2016年,坪山办事处依托“群众点菜,政府买单”模式,加大民生资源薄弱领域投入,投入3400万元分三批实施民生微实事项目227项,新坪山办事处范围内项目全部完成;社区党群服务中心及分站点全年累计服务居民群众20余万人次;投入97.6万元打造“绿马甲”长者义工服务队、麒麟展演、流动图书屋等现代市民培育工程项目10个;全面落实二孩政策,优化计生、房屋租赁办证程序;举办“春风行动”等公益性专场招聘会9场,提供就业岗位4.8万个。

附件下载:

点击回到顶部