• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区六联社区开展亲子舞动成长工作坊活动

信息来源:坪山区坪山街道办事处 发布时间:2019-10-12

  儿童期是一个人一生发展的关键期,不仅是身体的快速发展,自我意识也逐步建立,开始探索自己与外界、与他人的关系,创造力、想象力、表达力非常丰富,同时儿童的情商、逆境商以及良好的行为习惯在这个时期也将是最佳的形成期,其心理发展也对未来的人格有着深远的影响。

  坪山街道办事处六联社区主办的民生微实事项目——亲子舞动工作坊活动,共同创设一个促进感官经验重建、身心整合的舞动实验空间,运用肢体语言、动作隐喻等方式表达内在的情感,在轻松愉悦的氛围中寓教于乐,通过父母与孩子间的镜像调频促进亲子间的有效沟通,通过父母与孩子的互动、肢体的触碰增进彼此间的情感交流,令父母与儿童共同享受温馨甜蜜的亲子时光。

  截至目前,亲子舞动工作坊已开展过半,父母们放下工作,敞开心扉与孩子沟通,倾听孩子们的期待,与孩子一起体验舞蹈、游戏、作画,探索通过身体动作、声音、呼吸进行身心调节和关系重建,感受如何去控制好亲子间的亲密度,对家庭和亲子关系有新的认知。(信息员:曾映静)

附件下载:

点击回到顶部