• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事项目之中年减压美食大赛活动

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2018-07-24
 
  日前,坪山区马峦街道办事处马峦社区开展了2018年民生微实事项目中年减压美食大赛活动。 

  中年群体在生活中面临巨大压力,但是没有什么是一顿美食解决不了的,如果有那就来一场美食大赛。将压力转为食欲,用美食来传递幸福感。活动一出便吸引了社区众多参与者纷纷报名。 

  活动一早,参赛者们就来到参赛地点,挑选食材,准备器具。即使需要自己生火,顶着浓烟也觉得是幸福旖旎。参赛选手分成四组,组员们分工明确,切菜、掌勺、打下手忙的不亦可乎,群体之间相互交流,集体上阵。免去平日工作中单打独斗,独自面对生活压力的孤单,因此,本次活动现场欢声笑语一片。 

  三杯鸭、白切鸡、芹菜焖大头鱼、红枣平菇蒸鸡、凉瓜炒蛋……现场成为了美食大趴,压力随青烟飘走,幸福从口入心扉。最终由现场大众评委评出一二三四等奖,第四组的红枣蒸鸡拔得头筹,在众多菜品种脱颖而出,顺利拿下第一名。 

  无论参赛者还是品尝者,都通过本次美食大赛体验到了集体活动的快乐,中年群体用实力展现了美食的独特魅力。美食是中国传统文化中的一道靓丽风景,马峦社区就利用了美食在中年群体中传递幸福感,独特减压方式获得居民一致认可。 

附件下载:

点击回到顶部