• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处坪环社区民生微实事之“一笔一划一人生”硬笔书法课

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2018-08-31
 

  日前,在坪山区马峦街道办事处坪环社区大万村国学馆开展了10节硬笔书法课,此活动是由坪环社区党委主办,坪环社区党群服务中心承办的民生微实事活动。此活动的目的在于培养孩子们对书法的兴趣,同时对书法比较感兴趣的小朋友进行人格塑造。 

  十节书法课结束后,孩子们的书法都得到了改善,同时孩子们对书法的兴趣更加浓厚了,他们也很喜欢这个老师讲课,甚至在下课期间还和老师讨论书法的写法。老师幽默风趣的讲课方式让孩子们念念不忘。老师在这十节课里把所有的偏旁部首的写法都讲完了,老师说只要这些偏旁部首写会了,那所有的字就可以写漂亮了。 

  课程结束后,社工和老师讨论小孩子们的学习情况,老师反映这批学生很勤奋,并且进步也是很大的,他之前带了很多学生都没有这批学生勤奋,他感到很高兴。 

附件下载:

点击回到顶部